您现在的位置:首页 > 监督曝光

镇康:忠诚履职尽责 推动两个责任落实

时间:2020/10/12 16:50:30|点击数:

今年来,镇康县纪委监委在市纪委市监委和县委的坚强领导下,忠诚履职尽责,强化责任担当,坚持稳中求进总基调,协助县委持续深化全面从严治党,推动党风廉政建设工作责任落细落实。

推动主体责任落实。协助县委制定2020年度落实主体责任清单、分解年度党风廉政建设和反腐败工作任务53项。对2019年度党风廉政建设责任制检查考核基本合格、不合格的3个责任单位班子进行集体约谈并开展复查验收。县纪委常委会专题听取乡(镇)党委书记和部分县直部门党委(党组)书记履行全面从严治党主体责任情况报告,推动全面从严治党政治责任、主体责任落实。

 

深化谈心谈话制度。认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,持续深化党风廉政谈心谈话制度,县、乡(镇)两级党委(纪委)书记与同级班子就思想、工作、生活、廉洁自律情况和抓党风廉政建设情况进行谈心谈话,年内开展谈心谈话1600余人(次)。

 

严把廉政审查关。全面启动监督对象信息采集工作。全县1500余名行使公权力的公职人员更新了廉政档案。坚持关口前移,紧盯干部选拔任用、职级晋升、评先评优等重点环节,严把廉政审查关,定期更新完善部门台账信息,及时总结分析部门工作,坚持做到情况准、数据新,确保廉政审查意见真实、准确、全面。今年来,共办理“党风廉政意见回复”77件2410人(次)。

 

创新谈话方式。在将“唱国歌”“重温入党誓词”列为任前廉政谈话议程的基础上,创新方式,向任前廉政谈话对象赠送“廉政警示卡”,不断增强谈话的“仪式感”。今年来,共组织开展任前廉政谈话4批78人(次)并签订廉政承诺书,组织廉政考试3场49人。为党员、干部上廉政党课15场(次),受教育党员干部达1100余人(次)。(王晓鸣)

本文来源:镇康县纪委监委