您现在的位置:首页 > 党风政风

镇康:县纪委监委约谈县政协机关相关责任人

时间:2019/7/10 15:34:46|点击数:

近日,镇康县纪委监委约谈县政协办公室负责人、机关工会负责人、财务人员。

640.webp.jpg

约谈指出,县政协办公室、机关工会存在财务管理工会慰问不规范等问题,表面看似“小事小节”,但本质却事关全面从严治党的大局。

约谈要求,县政协办公室、机关工会要进一步增强纪律和规矩意识,加强党纪法规和各项规章制度的学习,以高标准、严要求加强自身“内力”建设;要进一步加强廉政教育,从典型案例、身边案例中汲取经验教训,从而促进干部职工牢固树立廉洁自律的意识,增强拒腐防变的能力;要端正态度,把此次约谈作为一个新起点,进一步履好职尽好责,对存在的问题要立行立改、举一反三、引以为戒,认真、规范、有效的开展好各项工作。

县政协办公室负责人表示,此次约谈是一种提醒、一种鞭策,更是一种教育,下步工作中我们将加大学习力度,加强廉政教育,进一步提升思想认识、提高政治站位,抓好整改落实。同时,强化监督,确保机关各项工作规范开展,取得实效。

“精准运用监督执纪‘四种形态’,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,有效帮助党员领导干部防微杜渐,避免小问题积累成大问题,量变最终引发质变。”县纪委监委约谈领导谈到。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:武天婷