您现在的位置:首页 > 党风政风

又是一年清明到 各项规定请记牢

时间:2020/4/2 17:11:16|点击数:

640.webp.jpg

清明节是民众祭奠逝者表达哀思的日子,也是违纪越规的高峰期。清明将至,全县党员干部、公职人员特别是领导干部要提高政治站位,按照镇康县新冠肺炎疫情防控相关工作要求,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠治“四风”问题。

一是文明祭扫。坚决抵制歪风邪气,带头做到移风易俗,提倡鲜花祭扫、家庭追思、网络祭祀等低碳环保的现代祭扫方式寄托哀思,反对鞭炮烟花、焚纸烧香等祭祀陋习,倡导文明、节俭、安全的祭祀方式,有序扫墓。

二是廉洁祭祀。严禁违反疫情防控期间祭扫相关要求;严禁以电子支付方式收送“红包”礼金、以快递或代送业务收送礼品;严禁公车私用、私车公养,不得违规使用公车进行扫墓、祭祀以及踏青、游玩、探亲访友等活动;严禁以各种理由、各种形式用公款相互宴请以及用公款旅游、健身、娱乐;严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁借扫墓之机,接受管理和服务对象安排的游玩、宴请或住宿等;严禁在祭祀活动中搞各类封建迷信活动;严禁占用工作时间进行祭扫活动。

三是担当尽责。切实履行好党委(党组)主体责任,做好廉洁提醒,抓早抓小,通过多种形式引导教育全体党员干部、公职人员严守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,以身作则、严于律己,不折不扣、不搞变通,恪守纪律“红线”,营造风清气正良好氛围。

镇康县纪委监委诚挚欢迎广大干部群众都来当“四风”监督员,让监督“探头”无处不在,使“四风”问题无处遁形。

镇康县纪委监委党风政风监督室举报电话:0883-6633660

镇康县纪委监委信访室举报电话: 0883-12388  13987013535

举报邮箱:zkxjwdfs@126.com

 

本文来源:镇康县纪委监委