您现在的位置:首页 > 党风政风

镇康:通报一起违反中央八项规定精神典型问题

时间:2019/10/28 15:48:24|点击数:

近日,镇康县纪委公开通报了镇康县国土资源和环境保护局凤尾国土资源管理中心主任鲁成斌违规公款吃喝违反工作纪律问题。

经查,2015年2月至3月,镇康县国土资源局凤尾国土资源管理中心到忙丙、木场等下乡期间产生就餐费用1100.00元,相关人员报销出差费后,鲁成斌安排工作人员又以接待费名义报销上述餐费1100.00元。同时,存在未按规定向在单位食堂就餐人员收取伙食费共计9178.00元。2019年10月14日,鲁成斌受到党内严重警告处分。

公款吃喝不仅浪费国家资财,而且严重损害了党和政府形象。鲁成斌心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手,顶风违纪,影响极坏,必须依规依纪严肃查处。

通报要求,全县各级党组织和广大党员干部要切实担负起全面从严治党主体责任,结合第二批在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治的工作要求,主动检视自身存在的问题,开展廉政警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决防止出现“疲劳综合征”,坚决防止“四风”问题蔓延和反弹。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:武天婷 马丽