您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:规范廉政档案 精准描绘干部廉洁“自画像”

时间:2019/7/8 15:56:32|点击数:

“今年的廉政档案在去年的基础上,把涉黑涉恶涉乱或充当‘保护伞’情况纳入需要说明的其他事项中登记,明确三代以内直系亲属与境外通婚情况必须填写......”镇康县纪委党风政风监督室负责人介绍。

近日,为强化全县领导干部的管理和监督,镇康县纪委监委以廉政档案填报对象不变,个人有关事项填充、更新为转轴,在全县范围内开展廉政档案填报工作,全县1561名领导干部自觉提交了“自画像”。廉政档案采取纸质、电子“双档案”分级建档管理,科级以上领导干部、纪检监察干部的廉政档案,由县纪委党风政风室统一集中管理;各级各部门股所级干部,以及县医院各科室、各乡镇教育办公室负责人和村干部的廉政档案由负责监督联系的派驻(出)机构或乡(镇)纪委统一集中管理。并将对廉政档案的真实性和完整性进行核查,对不如实填报、漏报、瞒报个人廉政情况的,将按照有关纪律规定进行严肃处理。

640.webp (1).jpg

“廉政档案是一面镜子,也是信息库,更是领导干部忠诚‘辨识度’的一种检验方式,为纪检监察机关严把人选政治关、廉洁关、形象关提供了事实依据。”镇康县纪委监委主要负责人谈到。

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:林丽波、武天婷