您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:县纪委监委举行理论学习中心组第十次集体学习

时间:2019/11/22 10:56:52|点击数:

11月21日,镇康县纪委监委理论学习中心组举行2019年第十次集体学习。县委常委、县纪委书记、县监委主任何平主持集体学习会并讲话。县纪委常委、县监委委员;机关各部门、各派驻(出)机构、县委巡察机构负责人参加学习。

640.webp.jpg

会议传达学习了《习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的讲话》、十九届四中全会精神的相关解读内容和张桂梅同志先进事迹,4名同志围绕“担当起该担当的责任”的主题进行研讨发言。

会议强调,要把学习领会好十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的政治任务,把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实推动十九届四中全会精神在我县落地生根、见到实效。

会议要求,一要知其然明方向,深刻领会召开四中全会的历史背景、重大意义及出台的相关决定,反复学、深入学,全面把握四中全会精神。二要知其责担任务,监督、完善党和国家的监督体系,强化对权力运行的制约监督,忠诚履行好党章和宪法赋予纪检监察机关的职责,着力发挥监督保障执行、促进完善发展作用。三要知敬畏严自律,敬畏制度,主动用制度约束、引导自己,要将守纪律、讲规矩化为内心深处的一种坚定信念,始终做制度执行的表率。同时,要结合自身岗位职责深入学习,深刻领会国家治理体系和治理能力现代化对纪检监察工作提出的新要求,真正把各项工作做细、做实。

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:王晓鸣