您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:规范党风廉政意见回复工作 精准廉政审查对象范围

时间:2019/10/9 16:02:09|点击数:

为进一步规范党风廉政意见回复工作,切实把好党风廉政意见回复关,提高工作效率,严格工作纪律,层层压实责任,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》及中央、省、市有关规定和要求,镇康县纪委监委结合实际,制定印发《中共镇康县纪委 镇康县监委回复党风廉政意见办法(试行)》(以下简称《办法》),进一步规范县纪委县监委党风廉政意见回复范围:除市纪委、市委组织部等上级机关和县委组织部向县纪委了解有关干部的党风廉政情况外,原则上不再受理其他单位征求党风廉政意见。具体提供党风廉政意见的干部范围为:副科级干部拟提拨为正科级干部的;县直部门科级以下干部拟提拔为科级干部的;科级干部平级交流的;试用期满的科级领导干部;参加评先评优的科级干部;因公参加出国(境)培训的科级干部;申请因私出国(境)在职的和近两年内退休的科级干部;其他因工作需要县纪委提供党风廉政意见的。科级以下干部因工作需要征求纪检监察机关党风廉政意见的,根据辖区或联系范围,征求乡(镇)纪委、监察室或县纪委县监委派驻(出)机构意见。

同时,《办法》对来函办理时限、办理程序及相关纪律责任作了要求。本《办法》印发执行后,此前的相关规定凡与本《办法》不一致的,按照本办法执行。

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:郭文会