您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:“十严禁”树标杆 严防“灯下黑”

时间:2019/7/3 11:46:05|点击数:

1.webp.jpg

“‘十严禁’的出台,既是规范纪检监察干部言行,也是为群众参与监督纪检监察干部提供刻度尺。”镇康县纪委监委相关负责人说道。

2.webp.jpg3.webp.jpg

近日,为规范全县纪检监察干部言行、加强纪检监察干部队伍作风建设,镇康县纪委监委以《党章》为准绳,结合纪检监察工作实际,制定印发《镇康县纪检监察干部“十严禁”规定》,全县99名纪检监察干部签订《镇康县纪检监察机关作风整顿承诺书》。

4.webp.jpg5.webp.jpg

“十严禁”进一步明确了纪检监察干部在政治、组织、保密、廉洁、群众、工作、生活等方面的纪律约束,要求全县纪检监察干部牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,把监督挺在前面,坚决防止“灯下黑”,以更纯粹的初心、更严谨的作风、更高的标准擦亮纪检监察铁军的“名片”。同时,呼吁广大党员干部、人民群众积极参与到监督纪检监察干部履职尽职中来,让新时代纪检监察工作高质量发展。

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:王晓鸣