您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:学原著 读原文 助推纪检监察工作“提档加速”

时间:2020/10/26 10:43:25|点击数:

“我认为做工作就是解决问题的过程,《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,给我们的工作指明了方向,为我们做好工作、破解难题提供了根本遵循......”一名纪检监察干部在交流研讨时谈到。

近日,镇康县纪委监委理论学习中心组以“在学思践悟中谋实招、开新局”为主题,以“在学思践悟中谋实招、开新局”为主题,在以学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前理论武装工作的重大任务的基础上,深入学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上提出的七个方面的能力要求,并开展交流研讨。

该县纪委监委把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记系列重要讲话精神作为提高政治能力的有力举措,通过县纪委常委会、理论学习中心组、“三会一课”等方式,学思践悟、细照笃行,切实增强在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步筑牢思想根基,坚定理想信念,激励党员干部顽强拼搏、担当作为,把理论学习成果转化为推进新时代纪检监察工作的强大动力。

“读原著、学原文、悟原理,是党的理论武装工作的优良传统,是解决工作一般化、平庸化、盲目化的重要途径。通过把学习成效转化为应对风险挑战的能力和水平,才能做一名有思想、有办法、会抓落实的纪检监察干部。”县纪委监委主要负责人表示,要在工作中正视、直面问题,既要“缺什么、补什么”,炼就“金刚不坏之身”,又要充分发挥“传、帮、带”作用,促进年轻干部成长。通过坚决做到“两个维护”,把纪检监察机关打造成政治型机关;坚持学思践悟,把纪检监察机关打造成学习型机关;坚持与时俱进,把纪检监察机关打造成创新型机关;坚持立说立行,把纪检监察机关打造成效力型机关;坚持真抓实干,把纪检监察机关打造成实干型机关;坚持从严管理,把纪检监察机关打造成廉洁型机关。

下一步,该县纪委监委将继续多形式组织广大纪检监察干部深入抓好学习,通过结合岗位职责做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,真正学出信仰信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风、学出能力水平,从根本上增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强“七种能力”,切实提高解决实际问题能力,为想干事能干事干成事打牢基础。(林丽波)

本文来源:镇康县纪委监委