您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:县纪委监委深入县交通运输局召开集体约谈会议

时间:2019/11/25 11:15:07|点击数:

近日,镇康县交通运输局党组因落实巡察整改要求不到位,履行全面从严治党主体责任不力,被镇康县纪委给予责令作出书面检查、在全县范围内通报的问责处理。

为让镇康县交通运输局党组正视巡察发现的问题,认真加以整改落实,镇康县纪委监委主要领导带队深入县交通运输局召开集体约谈会议。

会上,县纪委副书记、监委副主任宣读了对县交通运输局党组的问责决定,县交通运输局党组书记、局长代表交通局党组作表态发言,县委常委、县纪委书记、县监委主任何平代表县纪委对县交通运输局党组进行集体约谈。

会议指出,巡察是党要管党、从严治党的有力支撑和重要手段,是加强党风廉政建设和反腐败工作的“利剑”,是对党组织的“把脉会诊”,是对党员干部廉洁自律的“健康体检”。

会议强调,县交通运输局党组要深刻认识开展巡察是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是净化党内政治生态的重要保障,要切实履行全面从严治党主体责任,认真抓好巡察整改落实工作。

会议要求,县交通运输局党组要提高政治站位,以整改推动主体责任落实,明确管党治党责任,层层传导压力,级级落实责任,切实把全面从严治党当作分内之事、应尽之责。要抓好班子,以整改促进整体合力提升,特别是“一把手”要学会“凝心”,学会“聚力”,学会帮带,着力在认真执行民主集中制、“人尽其才,才尽其用”上下功夫,充分激发班子成员干事创业热情,促进班子整体合力迸发。要以身作则,以整改促进表率作用发挥,各党组成员要以担当负责的态度对待工作,以勤勉务实的作风标榜自己,以廉洁修身的目标要求自己。要健全机制,以整改强化内部监督管理,以此次巡察整改为契机,建立有效的管理制度,坚持按原则办事,按制度办事,切实推动管党治党从宽松软向严紧硬转变。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:罗洪竹