您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:纪检监察干部热议习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话

时间:2020/10/16 16:27:50|点击数:

10月10日,2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班在中央党校开班,习近平总书记在开班式上发表的重要讲话,在镇康县纪检监察干部中引发热烈反响。

“习近平总书记重要讲话是对年轻干部提出的最新要求,为年轻干部成长成才提供了根本遵循,指明了努力方向。”县纪委副书记、县监委副主任吕绍强表示,“作为一名纪检监察干部,我们要学习习近平总书记的重要讲话,深刻领会讲话精神实质,提高政治站位,坚定理想信念,补足精神之钙,提升工作本领,积极主动作为,认真履职尽责。”

“‘惟德学,惟才艺,不如人,当自励’,我们作为新时代的青年干部,应当跟上社会主义发展的步伐,像习总书记要求的一样,加强自身能力建设,主动把自己的成长和国家的发展紧密联系起来,让自己成为一名有作为的爱国新青年。”县纪委监委案件审理室干部周丽这样说。

“学如弓弩,才如箭镞。说的是学问的根基好比弓弩,才能好比箭头,只有依靠厚实的见识来引导,才能发挥作用。”县纪委监委办公室干部余晨谈到,“学习是成长的阶梯,实践是提高本领的途径,中国进入新时代,世界面临百年未有之大变局,迫切要求我们青年干部练好内功、增强本领,提高7种能力,作为青年人我们既要向书本学、多读党章党规,又要向实践学,深入基层、加强调研、问计于民,通过学习补齐短板、克服本领恐慌,让学习成为远航的动力,让本领成为‘搏击’的能量。”

“习近平总书记教育年轻干部要做忠诚、老实、上进的人,这既是对广大青年干部的谆谆教诲,也是对年轻干部的殷切希望,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,自觉践行以人民为中心的理念,贴近群众,刻苦钻研,创新工作,忠诚履职尽责,始终将7种能力作为自身建设的标尺。”县纪委监委信访室副主任段双剑说道。

“政治能力是根本,调查研究能力、群众工作能力与抓落实能力是基本,应急处突能力是保障,科学决策与改革攻坚能力是手段。”县委巡察办干部马于圣说道,“习总书记强调年轻干部要提高这7种能力,这是他对年轻干部的期许,也是新时代背景下每个干部应该掌握的基本能力。‘经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,以过硬本领展现作为、不辱使命’,年轻干部要不断提高7种能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。”(王春梅)

 

本文来源:镇康县纪委监委