您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:紧盯民生热点 精准靶向发力

时间:2020/10/14 16:32:04|点击数:

“镇康县纪委监委在开展监督检查中,有群众反映县医院少数医务人员服务意识不强;未形成预防和处理医疗纠纷的有效机制体制。上述问题暴露出县卫生健康局党组落实全面从严治党主体责任不到位,对下级部门监管不到位。请你谈谈,如何看待以上问题,在下步工作中,如何通过加强党的建设,进一步提高医疗卫生系统行业水平?”近日,在镇康县纪委监委召开的党委(党组)书记专题报告落实全面从严治党主体责任情况会议上,县纪委常委向述职的党委(党组)书记进行提问。

今年以来,镇康县纪委监委充分发挥监督全覆盖的制度优势,进一步做实做细监督基本职责、第一职责,围绕新型冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚百日清零、重大工程项目建设、民生保障等重点工作,以有力有效的监督,确保县委决策部署得到贯彻落实。

2020年8月24日,中共镇康县委分别召开了全县医疗卫生工作座谈会和全县教育工作座谈会。镇康县纪委监委始终围绕县委的工作重点,通过认真履行监督职责,确保县委决策部署的贯彻落实。在两个座谈会召开后,镇康县纪委监委迅速召开县纪委常委会议和县监委委员会议,专题研究开展对卫生医疗系统和教育系统的监督检查工作,一方面,结合党委(党组)书记专题向县纪委常委会报告落实全面从严治党主体责任情况的工作安排,于2020年8月29日召开了党委(党组)书记专题报告落实全面从严治党主体责任情况会议,在会上,县纪委常委、监委委员把一些群众关注度高、日常监督管理中发现的问题向与会的党委(党组)书记进行提问,问题直指工作中的难点、堵点、痛点,进一步压实党委(党组)主体责任。另一方面,为贯彻全县医疗卫生工作、教育工作座谈会会议精神,进一步加大师德师风和提升医德医技建设力度,提升服务水平,办好人民满意的教育,满足人民对美好生活的需求和向往,分别就卫生健康系统的党风廉政、行业作风、医德医风建设情况和教育系统的党风廉政、行业作风、师德师风建设情况,深入卫生健康系统和教育系统进行专题调研,为推动全县卫生健康、教育事业发展提供坚强有力的纪律保障。

县委常委、县纪委书记、县监委主任何平表示:“监督的目的是为了助推工作的落实,要真正实现‘动车组’模式,就要确保每一节‘车厢’都发挥作用,在推动经济社会发展过程中,每一个部门都要发挥职能作用,每一名党员干部都必须立足岗位履职尽责。”(尹康)

本文来源:镇康县纪委监委