您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:纪检监察干部积极学习贯彻“两会”精神

时间:2020/6/11 22:15:02|点击数:

“十三届全国人大三次会议上,审议了李克强总理所作的政府工作报告、栗战书委员长所作的全国人大常委会工作报告......”这个是镇康县纪委常委会上学习“两会”精神的一个侧影。

5月21日至28日,全国“两会”在北京召开。连日来,镇康县各级纪检监察干部通过网络、电视、报刊、学习强国APP、云岭先锋APP等平台及时关注“两会”动态,并结合工作实际组织学习讨论。

“‘两会’圆满闭幕,举国关心,万众瞩目。”县纪委常委、第三纪检监察室主任尹康认为,“2020年是决战脱贫攻坚和决胜全面建小康社会的收官之年,每一名党员领导干部必当初心如磐、使命在肩,以更加严实的作风、更加有力的措施,扎实抓好各项工作落实。”

镇康县纪委监委案件审理室干部杨吉娇说,“作为一名纪检监察干部,要提高政治站位、加强业务知识学习,要以全国“两会”精神为指导,以‘打铁必须自身硬’为要求,知责担责,奋勇前进,对发现的影响经济恢复发展和扶贫领域的相关问题线索一查到底、严肃问责,为经济恢复发展与脱贫攻坚保驾护航。”

政府工作报告中指出:要大力纠治‘四风’,力戒形式主义、官僚主义,把广大基层干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为担当者担当,让履职者尽责。“随着基层减负的持续深入,基层干部的干劲将进一步得到激发。在下步工作中,我将认真学习贯彻全国“两会”精神,不忘初心、砥砺前行,脚踏实地、真抓实干,真正做到“在其位,敬其业,谋其政,履其职”。木场乡纪委书记、乡监察室主任杨子伟这样说。

“作为一名纪检监察干部要立足职责定位,勇挑重担、敢于亮剑,把保障民生、决战决胜脱贫攻坚作为锤炼党性、践行党的宗旨、转变作风的战场和熔炉,以优良作风保障决战决胜脱贫攻坚、保障改善基本民生。”县纪委监委党风政风监督室副主任武天婷谈到,“民生无小事,枝叶总关情。”政府工作报告中多次提到要保障基本民生,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大严惩民生领域腐败力度是纪检监察机关重大政治责任。

“政府工作报告为努力实现全面建成小康社会的目标任务描绘了蓝图,全县各级纪检监察机关要紧紧围绕‘六稳’‘六保’任务,认真履行纪检监察职能,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央决策部署落地生根。”县纪委监委派驻县委宣传部纪检监察组组长鲁成军表示。

“全面了解和掌握‘两会’精神,是我们纪检监察机关与时俱进的现实表现,党和国家决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,全县纪检监察干部要进一步增强工作的责任感和使命感,为常态化疫情防控、经济社会快速复苏、坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。”县委常委、县纪委书记、县监委主任何平说。

镇康纪检监察系统内迅速掀起学习贯彻“两会”精神热潮,各级纪检监察干部纷纷表示,将把学习贯彻“两会”精神作为一个重大政治任务,准确把握“两会”精神实质,围绕党中央决策部署、政府工作报告确定的各项任务,强化监督执纪问责,在履职尽责中践行“两个维护”。(林丽波)

 

本文来源:镇康县纪委监委