您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:观看《反腐枪声》筑牢廉洁自律拒腐防变能力

时间:2019/9/30 15:43:36|点击数:

“对于谢步升这种腐败分子,该杀就杀,绝不姑息。”“是要一个池化龙,还是要一个新中国?”影片中毛主席铿锵有力的字句,对于腐败分子毫不留情、决不手软、严查严办的做法,体现出党中央坚决打击腐败分子的决心和毅力。

1.webp.jpg

近日,为进一步加强全县党员干部的廉洁自律意识,着力营造风清气正的良好舆论氛围。镇康县纪委监委紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在全县范围内组织党员干部集中观看廉政警示教育片《反腐枪声》,充分发挥典型案例的警示教育作用,切实筑牢党员干部拒腐防变的思想道德底线。

《反腐枪声》以建国之初抗美援朝长津湖战役为背景,讲述了共和国检察署第一任常务副检察长李六如受党中央和毛主席的委托,督办共和国第一反腐大案的故事。面对与他有着父子情谊,从浴血奋战的革命战士一步步演变为腐败分子,李六如在大是大非面前,顶住了层层压力,守住了自己的信仰,体现了共产党人的党性原则,展现了老一辈革命家追求信仰、直面真理、淡泊名利的高贵革命情怀,永远值得我们用心去学习。

“《反腐枪声》使我思想受到了洗礼,我一定要坚定自己的理想信念,管好自己,管好身边人、身边事,使自己在任何时候任何场所都能一名廉洁的党员干部。”一名观看影片的党员干部说道。

观影结束后,大家纷纷表示将以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个信念”,坚决做到“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义,锤炼忠诚干净担当的政治品格,认真履职,不负时代重托,为镇康的经济发展贡献自己的力量。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:王晓鸣