您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:开展脱贫攻坚专项纪律检查

时间:2019/6/12 16:14:44|点击数:

为切实推动全县脱贫攻坚工作顺利开展,全面加强扶贫领域监督执纪问责工作,6月11日,镇康县纪委监委抽派7个检查组,以明职责、抓整改、盯细节、严追责为重点,对行业扶贫部门和全县7个乡(镇)脱贫攻坚工作专项纪律检查。

以会代训明职责。镇康县纪委监委召开脱贫攻坚专项纪律检查工作安排部署及业务培训会议,强化检前学习培训,针对近期检查工作中存在的、容易忽略的环节和问题,提前准备好专项纪律检查工作文件材料,把检查中应注意的细节问题讲清、点透,确保全体检查组成员对开展检查工作更加得心应手。

紧盯问题抓整改。在检查履行主体责任、监督责任落实情况和扶贫领域腐败、作风问题的基础上,重点检查市驻县脱贫攻坚督查巡查组四、五月份督查移交问题的整改落实情况。同时,对近期县纪委监委派出的工作督查组现场反馈问题的完成情况进行“回头看”。

发现问题严追责。在围绕《镇康县扶贫开发领导小组办公室关于做好当前脱贫攻坚重点工作的通知》文件要求工作重点的基础上,检查组通过盯紧细节问题,倒推相关单位和责任人开展脱贫攻坚工作的情况进行检查。发现一般问题,进行现场反馈、谈话提醒、批评教育、督促整改;发现失职失责或违纪问题,按规定及时报告及时处置等方式,督促责任落实,推动重点工作按时保质保量完成。

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:吕绍强