您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:2019年度党风廉政建设责任制检查考核工作拉开序幕

时间:2019/11/22 10:54:05|点击数:

11月21日,镇康县召开2019年度党风廉政建设责任制检查考核工作动员暨业务培训会,正式拉开了对全县党风廉政建设责任制检查考核的序幕。

640.webp.jpg

此次考核,主要分自检自查、集中考核、意见反馈及量化评分三个阶段进行。集中检查考核,由县委常委带队,组成8个检查考核组,对7个乡(镇)和60个县直部门(单位)进行集中实地检查考核,充分体现了县委坚决扛起全面从严治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心。具体工作中,检查考核组将通过听取汇报、民主测评、个别谈话、调阅资料、延伸检查6个程序开展考核。

此次考核更加注重检查考核工作纪律,要求各考核组要提高政治站位、统一思想认识,准确把握党风廉政建设责任制检查考核的目标任务,以高度的政治责任感和使命感,切实做好党风廉政建设责任制检查考核工作;要突出重点工作、抓住关键环节,以真抓实干的工作作风围绕检查考核内容,对标对表认真查阅、严格审核,确保检查考核工作不走形式、不走过场,切实提高党风廉政建设责任制检查考核的针对性和实效性;要加强统筹协调、严格考核程序,实事求是、客观公正地进行量化评分;要强化结果运用、认真整改落实,分析研判检查考核结果,找出我县党风廉政建设工作的不足和短板,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为镇康高质量跨越发展提供坚强的政治保证和纪律保障。

动员会后及时对检查考核组进行了相关业务培训。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:王晓鸣