您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:何平专题调研卫生健康系统党风廉政、行业作风和医德医风建设工作

时间:2020/9/7 15:39:23|点击数:

近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任何平一行深入卫生健康系统就党风廉政、行业作风和医德医风建设情况开展专题调研。


640.webp (4).jpg

 

640.webp (3).jpg

何平一行实地察看了县人民医院、勐堆乡卫生院院容院貌,就医院日常管理、医疗设备、就医情况和医德医风等工作与医生和患者进行交谈。


在专题会上,镇康县卫生健康局党组专题汇报了卫生健康系统党风廉政、行业作风和医德医风建设等工作开展情况,与会的县紧密型医共体总医院、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、县疾控中心、各乡(镇)卫生院主要负责人以及县卫生健康局相关股室负责人围绕党风廉政、行业作风和医德医风建设工作作了汇报发言。

640.webp (5).jpg

何平肯定了镇康卫生健康系统在党风廉政建设、行业作风建设、紧密型医共体改革,特别是在应对新冠肺炎疫情等重大突发公共卫生事件中,服从命令,听从指挥,冲在抗疫战线最前沿,诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,为保障人民群众生命健康做出突出贡献。强调卫生健康系统要始终坚持以人民为中心、以健康为根本,切实加强医德医风建设,提升医疗医技水平,让镇康人民群众享有更高水平的医疗卫生服务。


对卫生健康系统如何抓好党风廉政、行业作风和医德医风建设工作,何平指出,医疗卫生关系“个人健康、家庭幸福、社会和谐”,是保障和改善民生重要的基础性工作,事关人心向背。何平要求,卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“实施健康中国战略”思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,统筹抓好党风廉政建设和医疗卫生服务工作。要认真贯彻县委医疗卫生工作座谈会精神,提升服务水平,满足人民对美好生活的健康需要和向往。要着力强化廉政建设、不断改进行业作风、培养正确的职业观、努力提升医德医风,不断提高群众满意度。要加强制度管控和廉政教育,对苗头性倾向性问题及时纠正提醒,齐心协力把班子建设好、把队伍带领好。要加大专业技术人才的培养,不断提升专业化素质和能力。要结合紧密型医共体改革,完善机制体制,做好常态化疫情防控,提升卫生应急能力。要以医疗卫生系统行风专项整治为契机,进一步规范医生从医行为,转变工作作风,提升服务水平,推动我县卫生健康事业高质量发展。(郭瑾)

 

本文来源:镇康县纪委监委