您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:县监委向县人大常委会通报工作推进情况

时间:2019/9/25 15:43:41|点击数:

“今年以来,镇康县监察委员会全要素规范使用监察调查措施,其中:谈话6件78次,询问22人83次,讯问3人32次......”镇康县监察委员会向镇康县人大常委会通报工作推进情况,这是镇康县深化国家监察体制改革后正常推进监察工作的一个缩影。

640.webp.jpg

9月25日,镇康县十七届人大常委会第四十一次主任会议专题听取镇康县监察委员会工作推进情况的报告。

640.webp (1).jpg

县监委主要负责人围绕2019年以来的工作开展情况、存在问题和下步工作打算进行了通报。通报后,县人大常委会对县监委的工作开展情况给予了充分肯定,并就聚焦主责主业、持续正风反腐、监察职能延伸、自身队伍建设等方面提出了工作建议。

“县监察委员会向县人大常委会通报工作推进情况,既是严格执行《中华人民共和国监察法》的相关规定,也是主动接受同级人大常委会监督的一个行动自觉。我们将把工作推进情况向县人大常委会通报常态化,自觉接受人大监督,为推进镇康纪检监察工作高质量发展奠定基础。”县监委主要负责人说到。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:林丽波