您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:县纪委监委开展挂钩村美化改造

时间:2019/5/29 11:24:45|点击数:

640.webp (1).jpg

“下雨出门不再是泥裤腿,晚上出门不再用手电筒,道路两边随处可见的垃圾已被开得正艳的花草所替代,每个月还搞卫生评比,现在我们村干净、亮堂还舒适!”镇康县军赛民族乡彩靠村田坝寨村民张老四一脸幸福的谈到。

640.webp (3).jpg

640.webp (2).jpg

为进一步提升村容村貌,建设美丽宜居乡村,增强群众幸福感,镇康县纪委监委聘请县内具有丰富美化经验的专家到挂钩村军赛民族乡彩靠村委会,以中华传统美德、明清官吏座右铭、村讯、村规民约、社会主义核心价值观等为宣传内容进行手绘创作,力争以手绘画的形式传递党的好声音,营造清廉持家、廉洁干事的良好风尚。同时,联合镇康县水务局为彩靠村制定保洁制度和卫生评比奖励制度,将每月的1日和15日定为公共卫生“清洁日”,形成长效机制,有效引导群众主动参与到提升人居环境工作中来,形成村村争先进、户户比进步、人人共参与的良好氛围。

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:段双剑