您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:小手牵大手 认廉 崇廉 起步走

时间:2019/4/26 16:48:12|点击数:

运动场上、会议礼堂内,此起彼伏的掌声,将宣演活动推向高潮。4月24日至25日,临沧市纪委监委牵头、临沧市教育体育局配合的“小手牵大手、廉雨沐家园”主题巡回宣演团走进了镇康县第一中学、镇康县南伞边境完小。

640.webp.jpg

“开展此次活动,既增加了廉洁传播方式,又拓宽了纪检监察机关在脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶治乱专项斗争中的线索来源渠道,相信孩子们一定能发挥好廉洁小监督员的作用,监督好自己的家长及朋友,为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步推动国家惠民政策的落地生根,积极营造社情民意反映及时、群众利益诉求畅通、监督执纪问责有力的良好氛围。”县纪委监委主要负责人表示。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (1).jpg

县委常委、县纪委书记、县监委主任何平作的宣讲,镇康、耿马、沧源县纪委选送的廉政文艺节目,为中小学生呈现了一场廉政视觉盛宴,并向广大师生发放《小手牵大手、廉雨沐家园》《扫黑除恶治乱》宣传单1000余份。通过宣演,使廉洁意识、监督意识潜移默化的植根于广大师生心中,让学生的“小手”紧紧牵牢家长的“大手”,融入每一个家庭,提高学生和家长廉洁奉公、诚信守法意识,增强抵制社会不良风气的免疫力。

640.webp (5).jpg

“作为一名小学生,我们要热爱祖国、热爱中国共产党,爱家乡、爱学校。我们虽然不能直接与黑恶势力作斗争,但是我们可以把今天学到的知识分享给爸爸妈妈、分享给我们的小伙伴,不至于我们的家人和朋友遇到黑恶势力时束手无策,我们更要从小懂得廉洁自律的道理,长大后做一个对社会有用的人。”镇康县南伞边境完全小学五年级赵禛旭说到。

640.webp (6).jpg 

“今天晚上的活动,让我学到了很多扫黑除恶和廉政方面的知识,我觉得我们并不是旁观者,应该积极参与其中,我会把今天晚上学到的知识传递给我的父母和村里人,让他们了解并参与其中。”镇康县第一中学高一年级李键蕊说到。

640.webp (7).jpg

“今天的活动使广大师生进一步认识到扫黑除恶对我们生活的重要性、必要性,虽然学校是一方净土,但我们还要不断提高安全意识,防止黑恶势力的侵入,把扫黑除恶治乱工作作为重点,参与开展清扫黑恶势力和打击‘保护伞’的专项治理及宣传活动,把此项工作常态化。”镇康县南伞边境完全小学校长金自成表示。

640.webp (8).jpg

 

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:林丽波 王晓鸣