您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:何平深入军赛民族乡调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

时间:2019/9/25 15:53:27|点击数:

近日,县委常委、县纪委书记、县监委主任何平深入军赛民族乡调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。在军赛民族乡“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次(扩大)会上,何平就乡(镇)党委如何开展好主题教育活动提出了具体要求。

640.webp.jpg

何平强调,开展好主题教育要解决好五个方面的问题。一是认识问题。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,更是一项严肃而重大的政治任务,军赛乡党委要切实提高政治站位,全面深刻认识开展主题教育的重大意义,按照既定目标和方案要求逐项推进,认真组织开展好主题教育。二是责任问题。党委领导班子是关键层级,要压实工作责任,做到“带头学、带头改、带头抓”,乡党委要履行好主体责任,主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”。三是学习问题。要抓实学习教育,坚持个人自学和集中学习相结合,丰富学习形式,强化成效检验,确保学习取得实效。四是结合问题。要把开展主题教育同当前脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶治乱等重点工作有机结合起来,做到主题教育与中心工作“两不误,两促进”;要把开展主题教育同军赛实际结合起来,找准短板差距,抓好整改落实,促进全乡各项工作稳步推进。五是成果检验问题。群众满意不满意是检验成果的核心标准,要坚持开门评估,坚持群众来评价、实践来检验,力戒形式主义、官僚主义,把领导干部自身素质是否得到提升、解决问题成效是否明显、群众评价反映是否良好作为衡量标准,抓实成果检验,确保主题教育取得实效。

何平要求,乡党委要切实发挥好作战员和指导员作用,从自身抓起,率先垂范,为全乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育起好头、带好步。村级党组织要加强学习,开展丰富多彩、务实有效的学习活动,增强主题教育的实效性和感染力,真正让每名党员学有所思、学有所悟、学有所感、学有所获,打牢思想根基。县委巡回指导组要加大指导力度,做到指导全覆盖,对发现的问题不包庇、不隐藏,敢于揭丑亮短,敢于动真碰硬。全体党员干部要做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保主题教育真正取得实效。

会后,何平一行还深入军赛民族乡岔路村实地调研“百千工程”示范村建设推进情况。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:李庆康