您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:脱贫攻坚专项纪律督查不松懈

时间:2019/5/8 17:05:58|点击数:

1.webp.jpg

为进一步提振精神,坚决杜绝懒政怠政等不作为、慢作为、假作为现象,镇康县纪委监委派出7个督查组,自5月7日至6月底,深入全县7乡镇71个行政村开展脱贫攻坚专项纪律督查。

督查组坚持问题导向,紧盯脱贫攻坚主体责任、监督责任落实情况,村干部、驻村工作队员在岗情况,市督查巡查组反馈问题的整改情况,《镇康县贫困县退出迎检工作方案》文件中提出的八个方面工作开展情况,各乡(镇)动员部署情况,各挂包帮单位履行职能职责情况等工作重点开展监督检查,同时对落实扫黑除恶治乱专项斗争工作进行督查。

督查组将采取不打招呼、不听汇报、明察暗访、实地走访、随机抽查、查阅资料等方式开展监督检查。对督查中发现的问题及时进行整理反馈,督促相关责任单位和责任人制定整改措施,限期整改到位,并适时对问题整改情况开展“回头看”,对限期内未整改或整改不力、反复出现的共性问题等情况要严肃查处并通报曝光,从而进一步传导压力,压实责任,以督查推进县委、政府各项决策部署落到实处,为实现高质量脱贫目标、打好打赢扫黑除恶治乱专项斗争提供坚强的纪律保障。

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:武天婷