您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:42名新任领导干部领取廉政“套餐”

时间:2020/5/13 16:08:18|点击数:

“各位同志,在新的起点上,既要把好‘方向’、踩好‘刹车’、加好‘油门’,还必须系好廉政‘安全带’,以良好的人品官德、纯洁的党性修养,以更加优异的工作业绩回报组织的重托和人民期望!”5月12日,镇康县开展2020年度第三次科级领导干部任前集体廉政谈话。

IMG_3215_副本.jpg

近年来,镇康县纪委监委始终坚持教育在先、警示在先,落实“逢提必谈、逢调必谈”任前廉政谈话制度,进一步增强了领导干部履职尽责、廉洁从政意识。

IMG_3325_副本.jpg

“满满的任前廉政谈话‘仪式感’,再次提醒、再次确认着我的党员身份,在这样一份特殊的‘套餐’中,意味着我将以更加严格的标准要求自己,才能承载这沉甸甸的责任担子,做一名让党放心、人民信赖的领导干部。”新任县委组织部副部长、公务员局局长董文娇说道。

 

据悉,镇康县新任职领导干部廉政“套餐”包含齐唱国歌,让爱国主义情怀植根党员干部心中;重温入党誓词,唤醒党员干部对党旗、对组织、对人民的敬畏感;廉政谈话,提醒党员干部在新的人生航程上开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路;签订廉政承诺书、廉政警示卡,进一步增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变的自觉性;送上党纪法规读本,引导党员干部加强学习,将党纪法规内化于心,外化于行。同时,新提拔任用领导干部还开展党内法规知识考试,进一步增强了党员干部学习党纪法规知识的自觉性。

 

“廉政‘套餐’,其目的是让党员干部勤学善思,珍惜党员身份、珍惜领导岗位,做一名有‘思想’的领导干部;履职尽责,用敬畏感、责任感来坚持信仰、坚定理念、坚守底线,做一名有‘担当’的领导干部;遵规守纪,用严谨、认真的态度对待工作和生活,做一名有‘底线’的领导干部。”镇康县纪委监委负责人谈到。(林丽波)

 

本文来源:镇康县纪委监委