您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:遍访群众 巩固脱贫成效 迈向乡村振兴

时间:2019/7/8 16:47:09|点击数:

1.webp.jpg

“纪委亲戚又来了嘎,快来快来,到里面座······”“比起以前,现在村子好多了,路都铺水泥了,路灯也装上了,产业也发展起来了,垃圾不乱丢了,每家都干干净净,争着评每月的‘卫生示范户’,你们有心了,帮我们把生活条件改变了!”彩靠村的村民们高兴的拉着走访干部的手激动地说道。

2.webp.jpg3.webp.jpg

7月5日,在建党98周年之际,县纪委监委结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,组织党员干部深入挂钩村开展遍访群众活动,补短板、强弱项,不断巩固提升脱贫攻坚工作成效。

“今年天干,庄稼长得好不好?吃穿不愁了吧?娃娃都送去学校了吗?看病不难了吧?现在好些村民都想发展林下产业,你们家有什么想法?你们现在还有哪些困难,希望得到什么扶持……”走访干部来到农户家中,详细了解群众生产生活、扶贫政策享受情况和思想状况,进一步了解农户家中实情、群众的需求,及时帮助群众解决实际困难,巩固脱贫成效,激发农户的内生动力。

“你们家有三个人参加过养猪技术培训,院子里也有场地,既然你们多年来都以养猪为主要收入,自己也有发展的意向,建议你们可以贷点款,扩大养猪规模,以养生态土猪为主,发展下养殖业······”走访干部因户施策,积极为群众的产业发展建言献策,引导他们转变思想观念,大力推进产业结构调整,发挥产业经济的最大效益,稳定收入。

4.webp.jpg5.webp.jpg

整个遍访过程,走访干部用心用情凝聚群众,自觉践行党的根本宗旨,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,用实际行动诠释着党员干部的“初心”和“使命”,努力引导群众跟党走,大步迈向乡村振兴。

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:谭顺媛