您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:约谈2019年度全县党风廉政建设责任制检查考核为基本合格和不合格单位

时间:2020/4/10 16:39:16|点击数:

微信图片_202004091650153.jpg

近日,镇康县对2019年度全县党风廉政建设责任制检查考核评为基本合格、不合格的县农业农村局、镇康工业园区管委会办公室、县残联3个责任单位领导班子成员和联系监督的派驻纪检监察组组长进行集体约谈。县委常委、县纪委书记、县监委主任何平出席会议并讲话。

微信图片_202004091650155.jpg

约谈强调,被约谈单位要以此次约谈为契机,“放下包袱、开动机器”,对检查考核中发现的问题要照单全收,深刻反省,举一反三,要及时召开党风廉政建设专题民主生活会,认真分析问题产生的原因,从问题的根源改起,逐条逐项整改,确保整改到位、改出成效。

约谈要求,各级党委(党组)要进一步提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压紧压实全面从严治党政治责任,厘清权力清单,找准廉政风险点,制定防控措施,将党风廉政建设工作责任逐级细分,层层传导压力,推动形成管党治党的“动车组”模式。党委(党组)书记要发挥好头雁效应,以身作则,做廉洁自律的表率;要摆正心态,主动自觉接受监督;要用好用活监督执纪“第一种形态”,把抓班子、带队伍体现在日常管理监督中。派驻纪检监察组要立足“监督的再监督”职责定位,坚持问题导向,主动作为,敢于担当,督促派驻(联系)单位领导干部切实扛起管党治党的政治责任,实现党委(党组)主体责任和纪委监督责任贯通联动、一体落实。

被约谈单位的主要负责人、纪检监察组组长作了表态发言。

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:武天婷