您现在的位置:首页 > 工作动态

镇康:何平专题调研教育系统党风廉政、行业作风和师德师风建设工作

时间:2020/9/4 16:09:15|点击数:

9月2日,县委常委、县纪委书记、县监委主任何平一行深入教育系统就党风廉政、行业作风和师德师风建设情况开展专题调研。


何平一行先后实地察看了镇康边境完小、勐堆中心完小校容校貌,就学校常规管理、教研教学、校园环境布置和师德师风等工作和师生进行交谈。


640.webp (7).jpg


在专题座谈会上,镇康县教育体育局党组专题汇报了教育系统党风廉政、行业作风和师德师风建设工作开展情况,与会的各乡(镇)教办室主任、中学校长,县直各中小学校长、县中心幼儿园园长、县教育体育局相关股室负责人围绕党风廉政、行业作风和师德师风建设工作作了发言。

 

640.webp (8).jpg

何平肯定了近年来镇康教育系统坚持教书育人,狠抓党风廉政、行业作风和师德师风建设的一系列举措和成绩,强调教育系统要继续保持昂扬斗志,严谨作风,把我县的教育事业办得更好。


对教育系统如何抓好党风廉政、行业作风和师德师风建设工作,何平指出,百年大计、教育为本,教育系统肩负着立德树人的重要使命,权责大、队伍大、风险点高。他要求,教育系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育工作要做到坚持思想铸魂、坚持价值取向、坚持党建引领;要认真贯彻县委教育工作座谈会精神,真正办好人民满意教育;要着力强化廉政建设、不断改进行业作风、努力提升师德师风,真正做到“师爱为魂、学高为师、身正为范”;要系统深入学习党纪党规、法律法规,让规矩和制度入脑入心,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线;要以教育系统行风专项整治为契机,进一步规范学校办学和教师从教行为,转变工作作风,净化育人环境,推动我县教育工作高质量发展。(郭瑾)

本文来源:镇康县纪委监委